扫描二维码,关注微信公众号

当前位置:首页 > 新闻动态 > 学会工作

新闻动态

NEWS

广东省2016年度二类医疗器械注册工作报告项目圆满结题
 

2015年以来,国务院发布《国务院关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》,旨在持续深入推进医疗器械审评审批制度改革工作,进一步加强对全国医疗器械注册工作监督和管理。在此基础上,2016年广东省食品药品监督管理局按照四个最严四有两责要求,围绕放、管、服深入推进医疗器械审评审批制度改革,不断优化审批流程,强化审评能力建设。2016年底,由广东省食品药品监督管理局点题,广东省医疗器械管理学会组织的《广东2016年度二类医疗器械注册工作报告》项目立项开展编制。

 

2017519日在惠州召开《注册工作报告》项目专家讨论暨项目结题会议

 

 

20176月,在广东省局行政许可处的大力支持和指导下,《广东2016年度二类医疗器械注册工作报告》项目编制圆满完成。注册工作报告从前言、概述、注册工作情况、有待改善方面、注册工作建议、结束语六个方面详细阐述了2016年广东省注册工作的基本情况,旨在服务监管,服务产业,为监管提供新思路,为产业指明监管形势新动态。

2017年是深化医疗器械审评审批制度改革的关键之年,我们期待广东省局注册审评审批部门加快转变职能,持续优化行政审批,落实四个最严的要求,全面提升医疗器械注册管理水平,把好医疗器械上市审批源头关,助力广东省医疗器械产业发展!

 

 

 

《广东省2016年度二类医疗器械注册工作报告》封面