扫描二维码,关注微信公众号

当前位置:首页 > 学会概况 > 学会介绍

学会概况

GENERALIZE

广东省医疗器械管理学会

      广东省医疗器械管理学会于2012 年经广东省民政厅批准正式注册成立,是一个由广东省范围内从事医疗器械管理工作,学术研究及科技服务开发、生产及经营、检验及认证等单位及个人、专家学者,在自愿的基础上联合组成的非营利性社会团体。是医疗器械管理部门联系从事生产、使用、科研和经营等相关单位的桥梁纽带,是医疗器械监管工作的助手。


      广东省医疗器械管理学会接受广东省民政厅和广东省食品药品监督管理局的业务指导和监督管理。学会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,团结广大从事医疗器械质量管理、学术研究、科技开发、生产经营使用的工作者,发展医疗器械高新技术学科,参与政府有关部门决策咨询,促进产、学、研相结合,推动广东省医疗器械产业的健康发展。

 

医疗器械管理学会业务范围

       一、宣传党和国家有关加强医疗器械质量管理、学术研究的方针、政策,推广先进医疗器械管理科学知识和科学管理经验。
       二、协助政府部门制定医疗器械管理规范、技术标准和开展相关评审,开展科学管理学术、技术研究,围绕重点课题组织相关学术探讨、调研、考察。
       三、开展各种国内外医疗器械学术交流活动,加强同国内有关的科学技术团体、科学技术工作者的联系与协作,交流成果,开展国际间有关质量管理工作的友好往来、学术交流与经济合作。
      四、采取多种形式,举办面向不同层次、针对不同对象的医疗器械专业相关法规和标准培训,培养学术型、管理型人才,提高医疗器械工作者的管理能力和学术水平。
      五、为企业提供科技咨询服务,解决技术难题,协助企业申报医疗器械科研课题。
      六、评选及推荐优秀医疗器械企业、优秀管理科研成果、优秀管理学术著作及论文等工作。
      七、经有关部门批准编辑出版有关医疗器械科学管理方面的学术期刊、书籍及信息资料。
      八、组织行业内科技成果及产品的鉴定、推广工作,参与知识产权保护,协助会员企业依法申请专利,为会员单位争取相关科研支持及项目资金。
      九、接受政府部门授权和委托的其他任务。
      十、积极参与行业和社会公益事业活动。
      近年来,学会举办了一系列学术交流会、法律法规宣贯会、专业技术培训班等活动,深受同行好评,吸引了大批医械企业、专家加入。目前,学会已发展成为一个具有200 多个会员, 34 位医疗器械行业领域专家顾问,在行业领域内颇具影响力的社会团体。
      广东省医疗器械管理学会愿意与国内外同行业单位建立良好的业务交流和合作,在未来的工作中与时俱进,共同发展。